Zurück auf Erfolgskurs

Handball: 3. Liga Männer

Endlich wieder Jubel in Hildesheim (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Die Handballer des HC Eintracht Hildesheim haben das Siegen nicht verlernt. Nach drei sieglosen Begegnungen feierte die Riege von Trainer Daniel Deutsch einen 41:30 (19:10)-Sieg gegen den HV Grün-Weiß Werder (Havel).
Zu Beginn der Begegnung erinnerten sich viele der 652 Zuschauer an das Lokalderby gegen die SF Söhre. Die Gäste zogen mit 3:0 in Front. Anders als gegen den Lokalrivalen schüttelten sich die Hildesheimer einmal und starteten eine Aufholjagd. Vor allem Rechtsaußen René Gruszka wollte möglichst schnell die Wende erzielen, traf zweimal hintereinander zum 2:3-Anschluss. Als Lothar von Hermanni mit einem sicher abgeschlossenen Tempogegenstoß der 4:4-Ausgleich gelang und wenig später Gruszka die 5:4-Führung erzielte, war Erleichterung bei den Hildesheimern zu spüren.
Die Hildesheimer Abwehr stand kompakt und dahinter hatte Torhüter Leon Krka einen guten Tag erwischt. Er stand mehrfach Torerfolgen der Gäste im Wege. Als Lothar von Hermanni Mitte der ersten Hälfte einen Siebenmeter zum 12:6 verwandelte, bogen die Hildesheimer frühzeitig auf die Siegerstraße ab. Zwei Minuten vor der Pause war beim 18:8 der erste zweistellige Vorsprung erzielt.

In der zweiten Spielhälfte konnte Daniel Deutsch allen Akteuren ausreichend Spielanteile geben, die Akteure wie Linksaußen Tjark Jonas nutzten. Jonas erzielte sieben Tore und war damit neben Lothar von Hermanni bester Hildesheimer Werfer.
Tore für HC Eintracht Hildesheim: Leon Krka (1) Konstantin Madert – Lothar von Hermanni (8/4), Tjark Jonas (7), René Gruszka (6), Moritz Schade (4), Mykyta Litvenenko (4), Benas Butkus (3), Jakub Tonar (3), Philipp Wäger (2), Tobias Myrbakk (2), Marko Matic (1);

Tore für Grün-Weiß Werder: Levi Schwark (9), Jonathan Schuhmacher (4), Ole Dodi Junghanns (4), Joe Boede (2/1), Janek Hesselmann (2), Eric Päch (2), Tim-Philo Farchmin (2), Yven Felsch (1), Philipp Jochimsen (1), Stefan Darius (1), Tim Folgmann (1), Nils Dobberitz (1);

Siebenmeter: Hildesheim 4/4; Werder 5/4; Zeitstrafen: Hildesheim 3, Werder 4